Expertenwissen aus erster Hand
Unterhaltsame und dennoch fundierte Wissensvermittlung ist eine Kunst. Deshalb verfügen unsere Dozenten nicht nur über viel Erfahrung in der Lehre, sondern auch über zusätzliche Branchenqualifikationen: Sie sind gelernte Sommeliers oder Winzer oder verfügen über Erfahrung im Weinhandel und Vertrieb. Natürlich unterrichten Sie darüber hinaus mit Passion und Persönlichkeit. Lernen Sie unsere Dozenten hier näher kennen.
Verena Herzog
Matthias Trick
Matthias Trick ist hauptberuflich Forensiker und leitender Angestellter einer großen internationalen Wirtschaftsprüfungsgesellschaft. Seit einigen Jahren hat er sein großes Hobby zum zweiten, beruflichen Standbein ausgebaut. In seiner Freizeit bildete er sich an der IHK zum Wein-Experten und professionellen Weinprobenleiter weiter, um an der Weinakademie Österreich letztlich das international anerkannte und angesehene Diploma in Wines and Spirits des Wines & Spirits Education Trusts erfolgreich abzulegen. Seit 2016 schult und berät er interessierte Personen als auch Unternehmen in Bezug auf Wein und Spirituosen.
Katrin Friederichs
Karsten Kuske
Romana Echensperger
Romana Echensperger ist Weindozentin, -beraterin und -journalistin. Sie hat als Sommelière in der Spitzengastronomie – unter anderem auf Schloss Bensberg und im Restaurant Quadriga im Brandenburger Hof, wo sie als "Beste Sommelière Berlins" ausgezeichnet wurde - gearbeitet. Seit 2015 hält Sie den Titel Master of Wine.
Kerstin Bernardi
Im Service beginnt Kerstins Karriere und ihre Leidenschaft wird Berufung, zunächst mit einer Meisterausbildung, dann als Geschäftsführerin eines Restaurants in Niederbayern, das Kerstin konzipiert und neugestaltet hat. Sie gründet ihr Unternehmen für den Gast, um Erfahrung, Leidenschaft und Wissen weiterzugeben. Besonders der Wein hat es ihr angetan, hier setzt sie den Fokus. Kerstin wird Sommelière an der Wein- und Sommelierschule München und erhält nach erfolgreichem Studium an der Hochschule Geisenheim das WSET® Diploma in Wines and Spirits. Kerstin will das Produkt Wein ganzheitlich verstehen, möchte mitten in den Weinbergen wohnen: und geht ins Tessin! Sie kauft einen kleinen Weinberg, den sie selbst bewirtschaftet. Die Inspiration der Reben und die alltäglich gelebte Leidenschaft für Essen, Wein und Service vermittelt Kerstin nun den Teilnehmer*innen ihrer Kurse.Peter Dreykluft
Peter Dreykluft ist gelernter Hotelfachmann und seit vielen Jahren hauptberuflich als Lehrer an der Beruflichen Schule Hotellerie, Gastronomie und Lebensmittelhandwerk in Hamburg tätig. Dort ist er (unter anderem) für die Weinausbildung der angehenden Gastronomen zuständig und gibt viele Kurse zum Thema Wein. Seine besondere Passion gilt dem Weinland Frankreich, für dessen Sprache er auch ausgebildeter Lehrer ist. Nach vielen Fortbildungen zum Thema Wein ist Peter Dreykluft seit 2012 Weinakademiker und hält das WSET Diploma in Wines and Spirits.Peter Eichhorn
1970 in Augsburg geboren, Studium der Geschichte in Bonn und Berlin, lebt und liebt Berlin als selbstständiger Experte für flüssige Köstlichkeiten, Food-Journalist und Autor von 18 Büchern. Er erkundet die Gärbottiche, Fasskeller und Destillerien dieser Welt als Getränke-Fachautor. Er wirkt als Moderator und Juror bei Getränke- und Bar-Wettbewerben. Spirituosen, Cocktail-Bars und elegant balancierte Brauspezialitäten sind nicht nur Beruf, sondern auch Leidenschaft. Lieblingsdrink: Negroni!