Expertenwissen aus erster Hand
Unterhaltsame und dennoch fundierte Wissensvermittlung ist eine Kunst. Deshalb verfügen unsere Dozenten nicht nur über viel Erfahrung in der Lehre, sondern auch über zusätzliche Branchenqualifikationen: Sie sind gelernte Sommeliers oder Winzer oder verfügen über Erfahrung im Weinhandel und Vertrieb. Natürlich unterrichten Sie darüber hinaus mit Passion und Persönlichkeit. Lernen Sie unsere Dozenten hier näher kennen.

Verena Herzog

Matthias Trick
Matthias Trick ist hauptberuflich Forensiker und leitender Angestellter einer großen internationalen Wirtschaftsprüfungsgesellschaft. Seit einigen Jahren hat er sein großes Hobby zum zweiten, beruflichen Standbein ausgebaut. In seiner Freizeit bildete er sich an der IHK zum Wein-Experten und professionellen Weinprobenleiter weiter, um an der Weinakademie Österreich letztlich das international anerkannte und angesehene Diploma in Wines and Spirits des Wines & Spirits Education Trusts erfolgreich abzulegen. Seit 2016 schult und berät er interessierte Personen als auch Unternehmen in Bezug auf Wein und Spirituosen.

Katrin Friederichs

Karsten Kuske

Romana Echensperger
Romana Echensperger ist Weindozentin, -beraterin und -journalistin. Sie hat als Sommelière in der Spitzengastronomie – unter anderem auf Schloss Bensberg und im Restaurant Quadriga im Brandenburger Hof, wo sie als "Beste Sommelière Berlins" ausgezeichnet wurde - gearbeitet. Seit 2015 hält Sie den Titel Master of Wine.

Maximilian Peck
Maximilian Peck ist gebürtiger Westfale, der sich dem Thema Wein und Sekt gewidmet hat. Nach seiner Winzerlehre in einem renommierten VDP Betrieb in Rheinhessen hat er 2015 das Studium der Getränketechnologie an der Hochschule Geisenheim aufgenommen. Seit 2020 arbeitet Maximilian Peck als Oenologe für Rotkäppchen-Mumm, wo er unter anderem im Bereich der Neuproduktentwicklung für Wein und Schaumwein tätig ist. Mit seiner umfangreichen Erfahrung und Expertise berät er die RM Academy in onologischen Fragen und gibt sein Fachwissen als Dozent leidenschaftlich und verständlich weiter.
Peter Dreykluft
Peter Dreykluft ist gelernter Hotelfachmann und seit vielen Jahren hauptberuflich als Lehrer an der Beruflichen Schule Hotellerie, Gastronomie und Lebensmittelhandwerk in Hamburg tätig. Dort ist er (unter anderem) für die Weinausbildung der angehenden Gastronomen zuständig und gibt viele Kurse zum Thema Wein. Seine besondere Passion gilt dem Weinland Frankreich, für dessen Sprache er auch ausgebildeter Lehrer ist. Nach vielen Fortbildungen zum Thema Wein ist Peter Dreykluft seit 2012 Weinakademiker und hält das WSET Diploma in Wines and Spirits.