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Sektseminare

Unsere Seminare zu Sekt, Champagner, Crémant, Prosecco und mehr.


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Sekt, Champagner & Co 1 – Online
Datum: 14.12.2022 - 14:00 - 18:00 Uhr | Dozent: Verena Herzog | Location: online@Home
Live Online-Schaumweinseminar für 2 Personen - inkl. Champagner und Prosecco. Willkommen zu unserem Schaumwein Grundlagen-SeminarKennen Sie den Unterschied zwischen Schaumwein und Sekt, zwischen Flaschen- und Tankgärung? Im Einführungskurs "Sekt, Champagner & Co 1" erfahren Sie zahlreiche Details über die Schaumweinherstellung. Erlangen Sie erste Einblicke in die verschiedenen Produktionsverfahren, wie die traditionelle Flaschengärung oder die Méthode Charmat. Sie lernen alles über die Schaumwein-Stilistiken, die Süßegrade, die typischen Schaumweinrebsorten und Anbaugebiete bis hin zu den Grundlagen der Sekt & Speisenbegleitung. Zusätzlich werden alkoholreduzierte und alkoholfreie Schaumweine thematisiert. Mit Hilfe des Academy Verkostungsschemas können Sie zukünftig professionell Schaumweine verkosten und beschreiben. Insgesamt werden 12 ausgewählte Produkte verkostet (10 Schaumweine und 2 Weine). Als kleine Erinnerung schicken wir Ihnen einen Profisektverschluss mit.An wen wendet sich der Kurs "Sekt, Champagner & Co 1"?Ob privater oder beruflicher Hintergrund: Dieser Kurs richtet sich an alle Interessierten, die vertiefende Informationen rund um Schaumwein erlangen oder ihr Grundlagenwissen aufbauen möchten. Welche Fachkenntnisse und Voraussetzungen sind für "Sekt, Champagner & Co 1" nötig?Genießen gehört zu Ihren Leidenschaften und Sie sind interessiert an neuen Impulsen? Ihr Herz schlägt für die Kulturgüter Wein, Schaumwein oder Spirituosen? Dann sind Sie hier genau richtig! Das Mindestalter beträgt 18 Jahre.Welche Inhalte werden im Kurs "Sekt, Champagner & Co 1" vermittelt?Die Grundlagen der WeinbereitungGängige Methoden der SchaumweinherstellungUnterschiedliche Schaumweintypen nach Farbe und SüßegradDie wichtigsten SchaumweinrebsortenÜbersicht der internationalen SchaumweineGrundlagen der Schaumwein-Lagerung und des ServierensSchaumwein & Speisen-Kombination (Food-Pairing)Alkoholfreie Schaumweine und weinhaltige GetränkeEinmal buchen - gemeinsam genießen! An unserem Online Kurs können Sie mit 2 Personen teilnehmen und Ihr Wissen gemeinsam vertiefen. 

125,00 €*
Sekt, Champagner & Co 2 - Präsenz Eltville
Datum: 22.03.2023 - 09:00 - 17:30 Uhr | Dozent: Verena Herzog | Location: Eltville
Intensiv-Kurs mit professioneller Verkostung und Bewertung von 14 Schaumweinen aus 5 Ländern - Degorieren und Sabrieren im GewölbekellerWillkommen zu unserem Schaumwein Seminar rund um die Welt Mit unserem Seminar „Sekt, Champagner & Co 2“ werden Sie zum echten Experten: Dieser Intensiv-Kurs geht im Detail auf die unterschiedlichen Herstellungsverfahren und Schaumwein-Stile ein. Sie lernen die Unterschiede zwischen Sekt, Prosecco, Cava, Crémant und Champagner genauso kennen, wie Blanc de Blancs, Blanc de Noirs oder Rosé. Außerdem erfahren Sie alles über die wichtigsten Anbaugebiete und typischen Rebsorten. Auch Service, Lagerung, die goldenen Regeln des Sekt & Food-Pairings sowie alkoholfreie Schaumweine und deren Herstellung werden an diesem Tag thematisiert. Bei der Verkostung von 14 hochwertigen Schaumweinen kombinieren Sie Theorie und Praxis: neben professionellem Verkostungs-Know how erleben Sie live Sabrieren und Degorgieren in unserem Gewölbekeller. Ein einmaliges, prickelndes Erlebnis für Ihre Geschmacksnerven und Ihr Schaumwein-Wissen! Buchen Sie jetzt Ihren Platz und werden Sie gemeinsam mit uns zum internationalen Schaumweinexperten.Umfang des SeminarsTages-Kurs (8 Std.) in der historischen Villa Mumm in EltvilleProfessionelle Verkostung und Bewertung von 14 Schaumweinen (u.a. Champagner, Cava, Crémant) aus 5 LändernEinzigartige Kombination von Theorie & Praxis Sabrieren und Degorgieren im GewölbekellerUmfangreiches RM Schaumwein-Kompendium und Begleitheft zur individuellen VorbereitungLunch & Pausensnacks inklusiveAn wen wendet sich der Kurs "Sekt, Champagner & Co 2"?Ob privater oder beruflicher Hintergrund: Dieser Kurs richtet sich an alle Interessierten, die vertiefende Informationen rund um Schaumwein erlangen oder ihr Grundlagenwissen aufbauen möchten.Welche Voraussetzungen und Fachkenntnisse sind für "Sekt, Champagner & Co 2" nötig?Genießen gehört zu Ihren Leidenschaften und Sie sind interessiert an neuen Impulsen? Ihr Herz schlägt für die Kulturgüter Wein, Schaumwein oder Spirituosen? Dann sind Sie hier genau richtig! Das Mindestalter beträgt 18 Jahre.Welche Inhalte werden im Kurs "Sekt, Champagner & Co 2" vermittelt?Methoden der Schaumweinherstellung und ihre Auswirkung auf den Charakter des Schaumweins Einfluss von Rebsorten, Süßegrad und Jahrgangsbezeichnung auf die SchaumweintypenSchaumweine aus Deutschland und der Welt (Frankreich, Italien, Spanien, Südafrika)WeinrechtWie man Schaumweine richtig lagert und serviertDie Herstellung alkoholfreier "Schaumweine"Schaumwein und Speisen (Food-Pairing)Besuch im Traditions-Sektkeller Mattheus Müller inkl. Sabrieren und DegorgierenGelegenheit für fachspezifische Fragen am Ende des Kurses

195,00 €*
Sekt, Champagner & Co 2 - Präsenz Breisach
Datum: 23.02.2023 - 09:00 - 17:30 Uhr | Dozent: Verena Herzog | Location: Breisach
Intensiv-Kurs mit professioneller Verkostung und Bewertung von 14 Schaumweinen aus 5 Ländern - Sabrieren und Degustation von Geldermann-Spezialitäten Willkommen zu unserem Schaumwein Seminar rund um die WeltMit unserem Seminar „Sekt, Champagner & Co 2“ werden Sie zum echten Experten: Dieser Intensiv-Kurs geht im Detail auf die unterschiedlichen Herstellungsverfahren und Schaumwein-Stile ein. Sie lernen die Unterschiede zwischen Sekt, Prosecco, Cava, Crémant und Champagner genauso kennen, wie Blanc de Blancs, Blanc de Noirs oder Rosé. Außerdem erfahren Sie alles über die wichtigsten Anbaugebiete und typischen Rebsorten. Auch Service, Lagerung, die goldenen Regeln des Sekt & Food-Pairings sowie alkoholfreie Schaumweine und deren Herstellung werden an diesem Tag thematisiert. Bei der Verkostung von 14 hochwertigen Schaumweinen kombinieren Sie Theorie und Praxis: neben professionellem Verkostungs-Know how erleben Sie live Sabrieren und eine Auswahl von Geldermannsekten in unserem Gewölbekeller. Ein einmaliges, prickelndes Erlebnis für Ihre Geschmacksnerven und Ihr Schaumwein-Wissen! Buchen Sie jetzt Ihren Platz und werden Sie gemeinsam mit uns zum internationalen Schaumweinexperten.Umfang des Seminars Tages-Kurs (8 Std.) in der historischen Privatsektkellerei Geldermann in BreisachProfessionelle Verkostung und Bewertung von 14 Schaumweinen (u.a. Champagner, Cava, Crémant) aus 5 Ländern Einzigartige Kombination von Theorie & Praxis Sabrieren und eine zusätzliche Degustation von ausgewählten Geldermann-Spezialitäten im GewölbekellerUmfangreiches RM Schaumwein-Kompendium und Begleitheft zur individuellen VorbereitungLunch & Pausensnacks inklusiveAn wen wendet sich der Kurs "Sekt, Champagner & Co 2"?Ob privater oder beruflicher Hintergrund: Dieser Kurs richtet sich an alle Interessierten, die vertiefende Informationen rund um Schaumwein erlangen oder ihr Grundlagenwissen aufbauen möchten. Welche Voraussetzungen und Fachkenntnisse sind für "Sekt, Champagner & Co 2" nötig?Genießen gehört zu Ihren Leidenschaften und Sie sind interessiert an neuen Impulsen? Ihr Herz schlägt für die Kulturgüter Wein, Schaumwein oder Spirituosen? Dann sind Sie hier genau richtig! Das Mindestalter beträgt 18 Jahre. Welche Inhalte werden im Kurs "Sekt, Champagner & Co 2" vermittelt? Methoden der Schaumweinherstellung und ihre Auswirkung auf den Charakter des Schaumweins  Einfluss von Rebsorten, Süßegrad und Jahrgangsbezeichnung auf die Schaumweintypen  Schaumweine aus Deutschland und der Welt (Frankreich, Italien, Spanien, Südafrika)  Weinrecht Wie man Schaumweine richtig lagert und serviert Herstellung alkoholfreier "Schaumweine" Schaumwein und Speisen (Food-Pairing)Besuch im historischen Gewölbekeller der Privatsektkellerei Geldermann inkl. Sabrieren und Verkostung exklusiver Geldermann-SpezialitätenGelegenheit für fachspezifische Fragen am Ende des Kurses

195,00 €*

Prickelt ein Champagner mehr als ein Crémant es vermag? Darf sich ein Sekt nur Cava nennen, wenn seine Grundweine aus Katalonien stammen? Und was genau zeichnet einen Winzersekt aus? Schaumweine gibt es in vielen Variationen und jede hat ihre eigene Geschichte und Herkunft.  

Sie erfahren in unserem Sektseminar 1 & 2 die Unterschiede zwischen Sekt, Prosecco, Cava, Crémant, Champagner und Winzersekt und lernen alles Wissenswerte über die typischen Rebsorten, den Stil der Grundweine und ihre Herstellungsverfahren. Mit fundiertem Wissen rund um die prickelnden Perlen erwarten Sie neue und prägende Genusserlebnisse.

Sektseminar – Auf einen Blick



Für wen eignet sich ein Sektseminar?

Was gibt es schöneres als einen besonderen Augenblick mit einem Glas Sekt oder Champagner zu genießen? Wenn wir etwas zu feiern haben, gehört ein Glas Sekt einfach dazu. Unsere Sektseminare richten sich an alle Sektliebhaber, die mehr über den prickelnden Schaumwein erfahren möchten. Von Basisseminaren bis hin zu verschiedenen Themenkursen, bei uns ist für jeden etwas dabei.

Wo finden die Sektseminare statt?

Unsere Sektseminare finden an den Standorten der Rotkäppchen-Mumm Academy statt. Diese finden deutschlandweit an kulturträchtigten Orten mit (Sekt-)Geschichte statt und bieten ein besonderes Ambiente für unsere vielfältigen Sektseminare. Erfahren Sie hier mehr über unsere Standorte.

Sektseminar – Sensorik

Neben einem theoretischen Teil kommt in unseren Sektseminaren die Praxis nicht zu kurz. Jedes gebuchte Sektseminar enthält eine vielfältige Auswahl qualitativer Schaumweine. Diese verkosten wir gemeinsam während der Veranstaltung und Sie lernen, Ihre Sinne zu schärfen sowie die verschiedenen Sorten zu unterscheiden. Haben wir Ihr Interesse geweckt? Wir freuen uns, Sie in einem Sekt- oder Champagnerseminar begrüßen zu dürfen.

Dozenten

Die Dozenten der Rotkäppchen-Mumm Academy sind nicht nur Experten in der Sektbranche. Jeder von ihnen unterrichtet mit Passion und Persönlichkeit, denn unterhaltsame und dennoch fundierte Wissensvermittlung ist eine Kunst. Erfahren Sie hier mehr über unsere Dozenten.