Leider haben Sie noch nicht das nötige Lebensalter erreicht.
Rotkäppchen Mumm setzt sich im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen für den verantwortungsvollen Umgang mit alkoholischen Getränken ein. Da diese Website Werbeinformationen zu alkoholischen Getränken beinhaltet, bitten wir Sie zunächst, Ihre Volljährigkeit zu bestätigen. Mit dem Besuch unserer Website werden unsere Nutzungsbedingungen und datenschutzrechtlichen Grundsätze akzeptiert.
7 Tage-Kurs mit Praxiseinheit - Abschluss mit Zertifikat! Verkostung von 71 Weinen. Inspirierende Location und Verpflegung. Mit unserem Weinkurs WSET® Level 3 - Wein können Sie tief in die Welt der internationalen Weine eintauchen. Der Kurs bewegt sich auf Fortgeschrittenenniveau und erfordert bereits fundierte Wein-Kenntnisse. In diesem sechstägigen Seminar lernen Sie Stillweine aus 16 Ländern und 16 Regionen kennen, gehen in die Details der Schaumweinproduktion und der gespriteten Weine, erwerben ein sehr fundiertes Wissen über die Faktoren, die sich auf Stil, Qualität und Preis der Wein auswirken. Dazu erweitern Sie Ihre systematischen Verkostungsfähigkeiten nach dem WSET®-Schema, so dass Sie künftig anhand einer Probe eine professionelle Einschätzung von Weinen in Bezug auf Stil, Qualität und Preis abgeben können. Mit diesem Kurs wird ein detailliertes Produktwissen vermittelt, das zum Beispiel bei der Sortimentsgestaltung im Einzelhandel oder in der Gastronomie helfen kann. Es werden ca. 70 Weine verkostet.An wen wendet sich der Kurs WSET® Level 3?Der Kurs WSET® Level 3 bewegt sich auf Fortgeschrittenenniveau und wendet sich an Fachleute in der Weinbranche und Weinliebhaber mit guten Kenntnissen des internationalen Weins (WSET® Level 2 - Niveau). Die Schulung richtet sich an Personen, die tiefer in die Welt der Weine eintauchen möchten, und bietet ein eingehendes Verständnis des Weinanbaus und der Weinherstellung.Welche Fachkenntnisse und Voraussetzungen werden bei WSET® Level 3 vorausgesetzt?Für den WSET® Level 3 sollten Sie den vorangehenden Kurs (Level 2) abgeschlossen haben oder entsprechende Fachkenntnisse nachweisen können. Das Mindestalter liegt bei 18 Jahren.Welche Inhalte werden im Kurs WSET® Level 3 vermittelt?Natürliche und menschliche Faktoren in Weinberg und Kellerei und deren Einfluss auf Stil, Qualität und der Preis der WeineEigenschaften der wichtigsten Stillweine der Welt und Einflüsse aus Weinberg, Produktion und Gesetzgebung auf Stil, Qualität und PreisDie 29 wichtigsten Anbauländer und -regionen für Stillweine (z. B. Bordeaux, Burgund, Loire, Rhône, Spanien, Portugal, Nord-, Mittel- und Süditalien, Deutschland, Österreich, Kalifornien, Kanada, Chile, Südafrika, Australien, Neuseeland)Eigenschaften der wichtigsten Schaumweine der Welt und Einflüsse aus Weinberg, Produktion und Gesetzgebung auf Stil, Qualität und PreisDie Eigenschaften der wichtigsten gespriteten Weine der Welt und Einflüsse aus Weinberg, Produktion und Gesetzgebung auf Stil, Qualität und PreisDemonstration der Fähigkeit, Kunden und Mitarbeiter über Weine zu informieren und zu beraten.Analytisches Verkosten - also die Haupteigenschaften der wichtigsten Stillweine der Welt genau beschreiben und anhand dieser Beschreibung ein Urteil über die Qualität und die Trinkreife abgeben können.Diese Qualifikation hat eine Mindestanforderung von 84 Unterrichtsstunden, darunter mindestens 30 Stunden (RM Academy: 46 Stunden) Präsenz- oder Online-Unterricht bei einem WSET® Level 3-Kursanbieter.
3 Tage-Kurs mit Praxiseinheit - Abschluss mit Zertifikat! Verkostung von 44 Weinen. Inspirierende Location und Verpflegung.Unser profunder Weinkurs WSET® Level 2 - Wein eröffnet Ihnen einen ersten tiefen Einblick in die internationale Welt des Weins.Sie lernen die Vielfalt internationaler Weine und Weinregionen sowie deren jeweilige Weinstile von Anfang an kennen und können Ihr Grundwissen zu den Rebsorten, Herstellungsmethoden und Weinen der Welt auf- und ausbauen. Dazu üben Sie gemeinsam mit unseren erfahrenen Dozent*innen in vielen Verkostungen die Weine nach dem einheitlichen WSET®-Schema zu beschreiben und zu beurteilen. Im sensorischen Teil wird außerdem anschaulich vermittelt, wie sich einzelne Komponenten von Speisen (z. B. Süße, Säure, Fett, …) auf die Wahrnehmung des Weines auswirken. Es werden 44 Weine verkostet.An wen richtet sich der Kurs WSET® Level 2 Wein?
Die Schulung eignet sich besonders für Weinliebhaber mit Vorkenntnissen und Fachleute, die sich eine solide Kenntnis der Weine der Welt erarbeiten wollen. Auch Einsteiger, die sich tiefer in das Thema Wein hineinarbeiten möchten, können hier starten.
Welche Fachkenntnisse und Voraussetzungen werden bei WSET® Level 2 Wein vorausgesetzt?
Für den WSET® Level 2, Weine sollten Sie ein Interesse mitbringen, die Weinwelt näher kennen und schmecken zu lernen.Vorkenntnisse sind hilfreich, aber nicht notwendig. Das Mindestalter liegt bei 18 Jahren.
Welche Inhalte werden im Kurs WSET® Level 2 Wein vermittelt?
Einfluss von Klima und Weinbergsarbeiten sowie Herstellungsmethoden und Reifung auf Stil und Qualität von WeinAuswirkungen dieser Methoden auf Weine aus den wichtigsten RebsortenVermittlung der Charakteristik und Typizität von 30 international und regional wichtigen weißen und roten Rebsorten (z. B. Pinot Noir, Riesling, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Pinot Gris, Merlot, Cabernet Sauvignon, Syrah, Grenache, Tempranillo, Malbec, Nebbiolo, Sangiovese, ...)Einfluss des Produktionsprozesses auf die Stile von Schaumweinen und gespriteten WeinenDie richtige Lagerung und das Servieren von Wein sowie Grundlagen der Kombination von Wein und SpeisenWie man Wein mithilfe des "WSET Level 2 Systematischen Verkostens von Wein®" verkostetDiese Qualifikation hat eine Mindestanforderung von 28 Stunden Lernzeit, davon 16 Stunden (Rotkäppchen-Mumm Academy: 22 Stunden) Präsenz- oder Online-Unterricht bei einem WSET-Kursanbieter.
Expert*in in einem Tag - Abschluss mit Zertifikat! Verkostung von 8 Weinen. Inspirierende Location und Verpflegung. In diesem kurzweiligen eintägigen Weinkurs für Einsteiger und Anfänger WSET® Level 1 - Wein bekommen Sie einen ersten Überblick über die große Welt der internationalen Weine. Sie lernen, wie Weiss-, Rosé- und Rotwein hergestellt werden und wo Wein wächst. Dazu bekommen Sie einen soliden Überblick über wichtige Rebsorten, Weinanbaugebiete und Weinstilistiken der Welt. Komplettiert wird der Kurs mit der Vermittlung sensorischer Grundlagen. Sie lernen Weine optisch, in ihrem Geruch und Geschmack wahrzunehmen, nach dem WSET®-Schema zu beschreiben und mit Speisen zu kombinieren.Zur Veranschaulichung der Lehrinhalte verkosten Sie gemeinsam mit unseren versierten Dozent*innen Vertreter der unterschiedlichen Weinstile. Es werden 8 Weine verkostet. Keine Mindestteilnehmerzahl.An wen wendet sich der Kurs WSET® Level 1?
Der Weinkurs WSET® Level 1 vermittelt Weinwissen für Anfänger (ab 18 Jahre), die aus privaten oder beruflichen Gründen mehr zum Thema Wein erfahren möchten, ebenso an Personen mit Wein-Vorkenntnissen in einzelnen Bereichen, die ihre Wissensbasis verbreitern möchten.
Welche Fachkenntnisse und Voraussetzungen werden bei WSET® Level 1 benötigt?
Für den WSET® Level 1, Weine, brauchen Sie Interesse an Wein und Genuss. Weitere Vorkenntnisse sind nicht notwendig. Das Mindestalter liegt bei 18 Jahren.
Welche Inhalte werden im Kurs WSET® Level 1 vermittelt?
Die wichtigsten Weinsorten und -artenInternationale Rebsorten und ihre EigenschaftenWeinlagerung und Servieren von WeinDie Grundlagen der Kombination von Speisen und WeinWie man Wein mithilfe des "WSET Level 1 Systematischen Verkostens von Wein®" beurteilt
In unserem anspruchsvollen Kurs WSET® Spirituosen Level 2 lernen Sie die Welt der Spirituosen in vielen ihrer Facetten kennen. Sie steigen tief in die Unterschiede der verschiedenen wichtigen Spirituosenkategorien ein. Dazu zählen Whiskeys (Whiskys), Rum, Gin und Wodka genauso, wie ihre Untergruppen Mezcal oder Cachaça. Der Kurs vermittelt fundierte Kenntnisse zu den verwendeten und erlaubten Rohstoffen für die Destillation, den Destillationsprozess an sich, die Einflüsse der Reifung, die Herkünfte der Spirituosen und den rechtlichen Bestimmungen. Gemeinsam mit unseren sachkundigen Dozent*innen lernen Sie die Spirituosen nach dem standardisierten WSET® Spirituosen Level 2-Verkostungsschema zu verkosten. Auch eine kleine Bar- und Cocktailkunde zahlt zu den Kursinhalten. Sie verkosten insgesamt 30 Spirituosen.An wen wendet sich der Kurs WSET® Spirituosen Level 2?Die Schulung eignet sich besonders für Spirituosenliebhaber mit Vorkenntnissen und Fachleute, die sich eine solide Kenntnis der Spirituosen der Welt erarbeiten wollen. Auch Einsteiger, die sich tiefer in das Thema Spirituose hineinarbeiten möchten, können hier starten.Welche Fachkenntnisse und Voraussetzungen sind für WSET® Spirituosen Level 2 nötig?Für den WSET® Spirituose Level 2 sollten Sie ein Interesse mitbringen, die Welt der Spirituose näher kennen und schmecken zu lernen. Vorkenntnisse sind hilfreich, aber nicht notwendig. Das Mindestalter liegt bei 18 Jahren.Welche Inhalte werden im Kurs WSET® Spirituose Level 2 vermittelt?Wie die Produktionsmethoden die Eigenschaften von Spirituosen und Likören beeinflussenDie Eigenschaften der wichtigsten internationalen Spirituosen und Liköre (bspw. Spirituosen mit Früchten, Whiskey, Whisky, Rum & Chachaça, Tequila & Mezcal, Wodka, aromatisierte Spirituosen und Liköre)Grundlagen einer SpirituosenbarWie man mithilfe des WSET Spirituosen Level 2 Systematischen Verkostens von Spirituosen® Spirituosen beschreibt
Expert*in in einem Tag – Präsenzkurs mit Verkostung – Abschluss mit Zertifikat! Inspirierende Location – Mit gemeinsamen Mittagessen und Pausensnacks!
Willkommen zu unserem Spirituosen KursErfahren Sie in traditionsreicher Atmosphäre alles über die Grundlagen der Spirituosen-Vielfalt: An unserem Standort in Eltville vermittelt Ihnen unser Einsteigerkurs „WSET® Spirituosen Level 1 – Einführung in die Spirituose“ innerhalb eines Tages relevantes Grundlagenwissen! Sie lernen die wichtigsten Spirituosen-Kategorien wie Weinbrand, Wodka (und Vodka), Whiskey (und Whisky), Rum, Tequila und Gin kennen. Dabei erfahren Sie auch mehr über deren Herkunft und Grundkomponenten sowie die Herstellung und Lagerung. Unsere Dozent*innen führen gemeinsam mit Ihnen eine Verkostung von elf Spirituosen durch und vermitteln Ihnen, wie diese anhand des standardisierten WSET® Spirituosen Level 1-Verkostungsschemas beschrieben werden. Nach abgeschlossener Prüfung wird dieser Kurs durch eine Führung in das Korngeschichtsmuseum und mit einer anschließenden Verkostung abgerundet.An wen richtet sich der Kurs?
Ob privates oder berufliches Interesse: Dieser Kurs richtet sich an Anfänger, die die Welt der Spirituosenbesser kennenlernen und ihr Grundlagenwissen mit diesem praxisorientierten Einführungskurs aufbauen möchten.
Welche Voraussetzungen und Fachkenntnisse sind für diesen Kurs nötig?
Für diesen Kurs sind keine Fachkenntnisse nötig. Sie sollten sich für Spirituosen interessieren und ein Mindestalter von 18 Jahren haben.
Welche Inhalte erwarten Sie?
Die Grundprinzipien der Spirituosenproduktion.
Übersicht der wichtigsten Spirituosen-typen und -stile
Informationen zum richtigen Servieren
Einblick in Faktoren, die den Geschmack von Spirituosen beeinflussen
Verkostung von Spirituosen anhand des WSET® Spirituosen Level 1-Verkostungsschemas (SAT)